Colore
- Giallo paglierino più o meno intenso. Se viene vinificato in presenza di bucce, il vino risulta di un colore giallo dorato, pieno, corposo, ma poco delicato all’aroma: se viene vinificato in bianco, il colore assume sfumature giallo-paglierine con riflessi verdognoli.
- Profumo
- Aromatico delicato, non stucchevole, che ricorda il fiore di sambuco, la salvia, il peperone giallo, il melone, la banana.
- Sapore
- Asciutto, nervoso,ma nel contempo elegante, carezzevole e vellutato.
- Gradazione alcolica complessiva
- 12,5% vol.
- Abbinamenti
- È vino da aperitivo e da abbinare a pietanze speziate che possono competere con la sua armonicità. Quindi primi piatti speziati, creme e minestre con erbe aromatiche, formaggi erborinati o di media stagionatura. Ma anche pesce di Lago o di Laguna, anguilla allo spiedo.
- Va servito fresco, a 10-12 °C.
Friulano
Pinot Grigio
Scorrere verso l’alto
I cookie ci aiutano a offrirti servizi di qualità durante la navigazione. Questo sito utilizza anche cookie di terze parti. Per maggiori informazioni o per negare il consenso, visita la nostra Informativa Estesa. Proseguendo nella navigazione, acconsenti al nostro utilizzo dei cookie.ACCETTOMaggiori informazioni