Sauvignon

  • Colore
  • Giallo paglierino più o meno intenso. Se viene vinificato in presenza di bucce, il vino risulta di un colore giallo dorato, pieno, corposo, ma poco delicato all’aroma: se viene vinificato in bianco, il colore assume sfumature giallo-paglierine con riflessi verdognoli.
  • Profumo
  • Aromatico delicato, non stucchevole, che ricorda il fiore di sambuco, la salvia, il peperone giallo, il melone, la banana.
  • Sapore
  • Asciutto, nervoso,ma nel contempo elegante, carezzevole e vellutato.
  • Gradazione alcolica complessiva
  • 12,5% vol.
  • Abbinamenti
  • È vino da aperitivo e da abbinare a pietanze speziate che possono competere con la sua armonicità. Quindi primi piatti speziati, creme e minestre con erbe aromatiche, formaggi erborinati o di media stagionatura. Ma anche pesce di Lago o di Laguna, anguilla allo spiedo.
  • Va servito fresco, a 10-12 °C.