Merlot

  • Colore
  • Rosso rubino intenso che assume tonalità granate con l’invecchiamento.
  • Profumo
  • Aroma pieno, fragrante leggermente erbaceo, che ricorda l’amarena, il lampone, la mora e il mirtillo. Invecchiando il buoquet si arricchisce di note speziate e di sentori animali.
  • Sapore
  • Secco, strutturato, sapido, intenso. Dopo due-tre anni si affina notevolmente, acquista un sapore asciutto con piacevole fondo amarognolo.
  • Gradazione alcolica complessiva
  • 12,5% vol.
  • Abbinamenti
  • È vino indicato per tutti i piatti di carne, sia bianca che rossa, cucinati ai ferri, alla griglia, arrosto e in umido. In Friuli Venezia Giulia è anche vino da formaggi di media e lunga stagionatura, pasta e fagioli, frico con cipolla.
  • Servire a temperatura ambiente 18-20°C, si consiglia di stappare la bottiglia mezz’ora prima.