Colore
- Rosso rubino intenso che assume tonalità granate con l’invecchiamento.
- Profumo
- Aroma pieno, fragrante leggermente erbaceo, che ricorda l’amarena, il lampone, la mora e il mirtillo. Invecchiando il buoquet si arricchisce di note speziate e di sentori animali.
- Sapore
- Secco, strutturato, sapido, intenso. Dopo due-tre anni si affina notevolmente, acquista un sapore asciutto con piacevole fondo amarognolo.
- Gradazione alcolica complessiva
- 12,5% vol.
- Abbinamenti
- È vino indicato per tutti i piatti di carne, sia bianca che rossa, cucinati ai ferri, alla griglia, arrosto e in umido. In Friuli Venezia Giulia è anche vino da formaggi di media e lunga stagionatura, pasta e fagioli, frico con cipolla.
- Servire a temperatura ambiente 18-20°C, si consiglia di stappare la bottiglia mezz’ora prima.
Refosco dal peduncolo rosso
Cabernet Franc
Scorrere verso l’alto
I cookie ci aiutano a offrirti servizi di qualità durante la navigazione. Questo sito utilizza anche cookie di terze parti. Per maggiori informazioni o per negare il consenso, visita la nostra Informativa Estesa. Proseguendo nella navigazione, acconsenti al nostro utilizzo dei cookie.ACCETTOMaggiori informazioni