Colore
- Rosso rubino tendente al violaceo, talvolta rosso sangue se vinificato con macerazione prolungata, brillante.
- Profumo
- Da giovane di profumo intenso, fruttato, se invecchiato evolve con note eleganti di vaniglia, liquirizia, spezie.
- Sapore
- Selvatico e caratteristico nel suo sapore erbaceo da giovane, aggressivo, aristocratico, pieno di gran corpo.
- Gradazione alcolica complessiva
- 13% vol.
- Invecchiamento
- Scarso di alcool e ricco di acidità e di tannino, questo vino si presta ottimamente all’invecchiamento, anche di 2-3 anni
Con tale pratica perde, ma non del tutto, l’erbaceo giovanile, si affina, diventa elegante e generoso, di gran stoffa, guadagnandosi l’alloro di grandissimo vino.
- Abbinamenti
- É un vino tipico da abbinare a carni rosse, alla griglia o ai ferri e agli arrosti.
Nella cucina friulana viene spesso abbinato al salame cucinato con cipolla e aceto, lepre in salmì, cinghiale in umido.
- Servire a temperatura ambiente 18-20°C, si consiglia di stappare la bottiglia mezz’ora prima.
Merlot
Prosecco Frizzante
Scorrere verso l’alto
I cookie ci aiutano a offrirti servizi di qualità durante la navigazione. Questo sito utilizza anche cookie di terze parti. Per maggiori informazioni o per negare il consenso, visita la nostra Informativa Estesa. Proseguendo nella navigazione, acconsenti al nostro utilizzo dei cookie.ACCETTOMaggiori informazioni